В Херсонской области производят инновационную тару для перевозки арбузов

Группа производителей «Херсонский арбуз», совместно со специалистом по развитию плодоовощного цепи UHBDP Валерием Федоренко, ОО «Земля Таврии» и Vital Trading разработали уникальный контейнер, специально предназначенный для перевозки бахчевых.

Об этом сообщает Агропортал.

В отличие от обычнойтары, контейнер украинского производства Vital Trading — это настоящая специально разработанная конструкция под бахчевые, с помощью которой можно перевозить продукцию в фуре-рефрижераторе на дальние расстояния.

Контейнер для перевозки арбузов имеет принципиальные технологические различия, которые создают хорошие условия для перевозки скоропортящейся продукции без потери качества в течение длительного промежутка времени.

«Разработан контейнер специального назначения с учетом особенностей влияния статических и динамических нагрузок при перевозке арбузов на дальние расстояния», — рассказывает Валерий Федоренко.

Контейнер имеет прочный двойной корпус, защитные картонные уголки и вентиляционные отверстия на дне и вверху, обеспечивающие постоянную продувку бахчевых сверху и снизу. Размер контейнера составляет 1200 х 800 х 800, вместимость — 320-330 килограммов, в зависимости от калибра арбузов.

Эта разработка открывает новые возможности и создает экспортный потенциал для украинского рынка бахчевых.

Источник