В Хорватии за два дня произошло четыре сильных землетрясения, погибло семь человек

Самое мощное землетрясение – магнитудой 6,2 – произошло в районе городов Петринья и Сисак в центральной части Хорватии 29 декабря, за ним последовали более слабые повторные толчки. Посольство Украины в Хорватии призвало своих граждан быть осторожными.

|
Вчера 21.20 | комментариев:

В Хорватии за два дня произошло четыре сильных землетрясения, погибло семь человек

Землетрясения привели к разрушительным последствиям

Фото: ЕРА

28–29 декабря в центральной части Хорватии произошло четыре сильных землетрясения, сообщила Сейсмологическая служба страны. 

Сила толчков первого – в 6.28 понедельника – составила 5,0 по шкале Рихтера. Магнитуда двух повторных землетрясений, произошедших в течение полутора часа, – 4,7 и 4,1, отметили в пресс-службе ведомства.

Самое мощное за последние два дня разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 в районе городов Петринья и Сисак произошло сегодня в 12.19, за ним последовало множество более слабых толчков, сообщили в Сейсмологической службе. 

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр информирует в Twitter, что последнее землетрясение магнитудой 3,7 произошло примерно в 20.30 в 33 км от Загреба. 

В результате последнего землетрясения погибло как минимум семь человек, есть пострадавшие, части Петриньи и Сисака разрушены, сообщило издание RTL.HR. Для помощи пострадавшим в города прибыли военные и спасатели. Регион посетили президент Хорватии Зоран Миланович и премьер-министр страны Андрей Пленкович. 

Посольство Украины в Хорватии призвало украинцев быть осторожными в связи с землетрясениями. 

«Следите за новостями! Старайтесь не паниковать. В случае повторного толчка безотлагательно оставьте здания, не пользуйтесь лифтом. Избегайте пребывания у линий электропередач, деревьев! Наш телефон в случае чрезвычайной ситуации +385916051010», – говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном 29 декабря. 

ВИДЕОВидео: euronews (in English) / YouTube 

В Хорватии за два дня произошло четыре сильных землетрясения, погибло семь человек

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник