В Ильинцах от коронавируса умер главный хирург местной районной больницы

В Ильинцах 27 декабря умер заведующий хирургическим отделением местной районной больницы Андрей Рутчик. О горькой утрате сообщил в Фейсбук лично главный врач учреждения Николай Масленчук.

Тяжелым выдался этот год для нас, отошли в вечность Мулярчук И.В., Сербинова Л.Б. и вот снова тяжелая потеря. Сегодня перестало биться сердце заведующего хирургическим отделением Ильинецкой центральной районной больницы Рутчика Андрея Владимировича, — говорится в сообщении.

Коронавірус забрав життя відомого ілліне…

Известно, что Андрей Рутчик всю свою жизнь посвятил хирургии.

Тысячи прооперированных больных, постоянные бессонные ночи, практически жил работой, строил планы на будущее, как улучшить работу в отделении, внедрить новые методы лечения, — добавляет главный врач.

В социальных сетях жители выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Огромная потеря, не верится. Лишь недавно приветствовали Андрея Владимировича с днем ​​рождения, а теперь его нет с нами, искренние соболезнования жене, детям, коллегам. Сколько раз он моего мужа извлек из тяжелых состояний. Скорбим, плачем, вечная память вам хирургу с большой буквы, поклон за неутомимый труд, как врача и человека. Царство на небесах, — написала в Фейсбуке Тамара Кулик.

Выражаем искренние соболезнования от медицинских работников Оратовщины, — пишет Николай Садык.

Вечная память. Очень больно и жалко, когда уходят в вечность хорошие врачи. Сочувствую коллегам и родным, — добавляет Светлана Данько.

Искренние соболезнования родным. Вечная память. Хороший был человек и прекрасный хирург, — высказывается Константин Походун.

Искренне сочувствует коллектив Погребищенской ЦРБ, — комментирует Надежда Коваленко.

Искренние соболезнования родным, вечная память доброму, теплому человеку и профессионалу своего дела, нам его будет не хватать, — пишет Лариса Дзюбенко.

Источник