В Италии назвали дату возобновления футбольного чемпионата в Серии А

Чемпионат Италии по футболу был прерван 9 марта из-за вспышки коронавируса. Сегодня представители клубов Серии А согласовали график доигровки первенства.

В Италии назвали дату возобновления футбольного чемпионата в Серии А

На следующей неделе итальянские футболисты смогут возобновить полноценные тренировки

Фото: ЕРА

Чемпионат Италии по футболу в высшем дивизионе возобновится 13 июня. Такое решение утвердили представители клубов в ходе видеоконференции 13 мая, сообщил официальный сайт Серии А.

Дата рестарта первенства утверждена в соответствии с решениями правительства страны и медицинскими протоколами о защите игроков и сотрудников персонала клубов, сказано в сообщении.

Как пишет La Gazzetta dello Sport, большинство представителей клубов проголосовали за дату 13 июня, рассматривался альтернативный вариант – 20 июня.

Уже с 18 мая команды смогут возобновить полноценные групповые занятия, поскольку правительство перенесло сроки смягчения ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19.

Издание отмечает, что завершить сезон Серия А в любом случае должна до 2 августа, когда, по расчетам УЕФА, возобновятся матчи еврокубков.

Итальянское первенство было прервано 9 марта. Осталось сыграть 11 туров и четыре матча, которые не состоялись 23 февраля из-за всплеска заболеваемости.

Первым крупным футбольным турниром, который готовится к рестарту, является немецкая Бундеслига. Игры в ФРГ возобновятся 16 мая.

Источник