В Израиле умер российский финансист Слава Рабинович, открыто обвинивший Путина в убийстве Немцова — Новости Мелитополя

В Израиле умер российский финансист Слава Рабинович, открыто обвинивший Путина в убийстве Немцова

В Израиле умер российский и американский инвестиционный финансист, политический аналитик и публицист Слава Рабинович, критиковавший президента РФ Владимира Путина. Это произошло во вторник, 5 июля.

Информацию о его гибели подтвердил российско-израильский предприниматель Леонид Невзлин на своем канале в Twitter.

"Славы больше нет. Сегодня кремация. Он был светлым и смелым человеком. После аварии в сентябре прошлого года он так и не смог вылезти из ужасных последствий для здоровья и катастрофической потери качества жизни. Светлая память", – сообщил Невзлин.

Рабинович открыто обвинял российского диктатора в убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова. Он был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Как известно, в сентябре 2021 года в Рош-Пинне на Рабиновича наехал автомобиль, сильно травмировав ноги. Публицист долго лежал в больнице с тяжелыми переломами – открытый перелом обеих голеней; левая раздроблена и поврежден коленный сустав. Также были сломаны пальцы левой стопы.

С тех пор никакой информации о нем в соцсетях и медиа не появлялось.

Ранее о смерти публициста сообщала российская журналистка Надежда Кеворкова в Twitter.

"В Израиле умер Слава Рабинович. 28 февраля 2015 он сказал, что Немцова заказал и убил Путин, а никакие не кадыровцы. Он был соседом с Немцовым. Поразился, когда табличку повесили не на тот дом. Осенью его сбила машина, долго лежал в больнице с тяжелыми переломами", – написала она.

https://news.obozrevatel.com/russia/v-izraile-umer-rossijskij-finansist-slava-rabinovich-otkryito-obvinivshij-putina-v-ubijstve-nemtsova.htm

 

 

Источник