В Кабмине хотят создать отдельное аграрное министерство

Также Шмыгаль анонсировал усиление промышленного блока

В Кабмине хотят создать отдельное аграрное министерство

В Кабинете министров анонсировали появление отдельного аграрного министерства. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Интерфакс-Украина».

Шмыгаль отметил, что также усилят промышленный блок.

«Есть несколько идей. Первое — это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами», — сказал Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что пока идет дискуссия, поиск формул, людей и лучшего формата. По его словам, данные решения необходимо принимать как можно скорее из-за острой необходимости.

«Каким образом это делать, пока дискутируется — создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа», — добавил премьер.

Отметим, что по состоянию на сейчас в Кабмине есть Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, что ранее экс-министр экономики Тимофей Милованов, допускал отделение Министерства аграрной политики после завершения земельной реформы.

Источник