В Каменском попрощаются с почетным гражданином города Александром Михайловым

18 июня на 92-м году жизни перестало биться сердце почетного гражданина нашего города Александра Михайловича Михайлова.

Александр Михайлович родился 2 января 1929 года в селе Севериновка Ивановского района Одесской области в многодетной крестьянской семье. Во время войны в мае 1944 года был мобилизован на строительство полевых оборонительных позиций севернее города Кишинев.

После войны, в 1947 году окончил 7 классов Севериновский средней школы и поступил в Петровский ветеринарный техникум, который окончил в 1950 году и продолжил обучение в Одесском сельскохозяйственном институте на ветеринарном факультете. В 1955 году получил специальность ветеринарного врача по экспертизе пищевых продуктов.

После окончания института работал на руководящих должностях в учреждениях ветеринарной медицины и пищевой промышленности в районном центре Бородино Одесской области и городе Днепродзержинске. С 1970 по 1989 годы возглавлял Днепродзержинский молочный завод. Под руководством Александра Михайловича предприятие в 1976 году наградили орденом Трудового Красного Знамени за производство высококачественных молочных продуктов и досрочное выполнение пятилетнего плана. Ему удалось вывести завод на первые места не только в области, но и в Украине, а впоследствии — в Советском Союзе.

С 1966 по 1989 и с 2006 по 2011 годы был депутатом районного и городского советов.

С 1989 года принимал активное участие в ветеранском движении города и области. Более 15 лет возглавлял Днепродзержинскую городскую организацию ветеранов.

За трудовую деятельность награжден Орденом «Знак Почета».

Решением городского совета за значительный личный вклад в развитие ветеранского движения города, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в 2003 году Александру Михайловичу было присвоено звание «Почетный гражданин г. Днепродзержинск».

Жизненный и трудовой путь Александра Михайловича является примером истинного патриотизма, стремление отдать все свои силы и знания на благо родной страны. Искренний и порядочный человек, он всегда активно болел за развитие родного города и служил ему добросовестным многолетним трудом.

Прощание с Александром Михайловым состоится 22 июня, в понедельник, в 11:00 во дворе дома по адресу: проспект Тараса Шевченко, 14, подъезд №8.