В Каменском строят малый групповой дом для детей-сирот

В Каменском на 5-ом микрорайоне левого берега приступили к строительству малого группового дома для детей сирот.

25 февраля рабочее совещание на объекте провели мэр города Андрей Белоусов и заместитель главы областной государственной администрации Ирина Грицай.

Здание, которое построят «с нуля», рассчитано на 5 жилых комнат, гостиную, игровую, столовую. Отдельно будет размещаться комната-кабинет воспитателя. Общая площадь одноэтажного здания с подвальным этажом – 593,75 м2. Весь земельный участок с прилегающей территорией разместится на 0,2524 Га.

За счет средств государственного бюджета область выступила заказчиком в строительстве малого группового дома, где смогут проживать 10 детей и воспитатель. Наш город нуждается в подобном учреждении. Для проживания детей здесь будут созданы все необходимые условия. Город, со своей стороны, оборудует дом новой мебелью, введет в эксплуатацию и возьмет на содержание детей и воспитателей. Полностью завершить строительство планируется в середине сентября и открытие – на День города, — сказал Андрей Белоусов.

Днепропетровская область имеет наибольшее количество учреждений-интернатов. В ближайшее время некоторые из них будут реорганизованы или ликвидированы.

— Мы занимается формированием и созданием альтернативных форм воспитания детей. Также мы обсудили с мэром города Андреем Белоусовым строительство еще одного малого группового дома в Каменском. Политика ОГА – благополучие ребенка, — сказала Ирина Грицай.

Читайте также: В ДнепрОГА рассказали о реконструкции школы №20 в Каменском.

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

белоусов сироты днепрога

Источник