В КГГА назвали продолжение обысков в мэрии и на коммунальных предприятиях политической акцией и системным давлением

В КГГА назвали продолжение обысков в мэрии и на коммунальных предприятиях политической акцией и системным давлением

В КГГА назвали продолжение обысков в мэрии и на коммунальных предприятиях политической акцией и системным давлением

Правоохранители с 11 мая этого года обыскивают офисы коммунальных предприятий Киева и различных подразделений КГГА

Фото: capital.ua

Системные обыски в Киевской мэрии и на коммунальных предприятиях города направлены на формирование негативного имиджа столичной власти и на создание препятствий для воплощения важных для города и киевлян проектов, с таким заявлением Киевская городская государственная администрация выступила на своем сайте 16 августа.

16 августа очередные обыски проводятся в департаменте транспортной инфраструктуры и на коммунальном предприятии “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений города Киева”. Также обыски проводятся в подрядных организациях, задействованных на строительстве Подольского мостового перехода через реку Днепр.

“Все это направлено на создание негативного имиджа столичной власти и на создание препятствий для воплощения важных для города и киевлян проектов”, – подчеркнули в КГГА.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, документы по объекту “Строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве” ранее неоднократно уже изымали и проверяли представители правоохранительных органов. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева” всегда способствуют правоохранительным органам и каждый раз предоставляют все необходимые документы, подчеркнули в КГГА.

Многочисленные обыски парализуют работу коммунальных предприятий и структурных подразделений городской власти, заявили в столичной мэрии и назвали происходящее политической акцией и системным давлением.

По данным сайта КГГА, обыски в департаменте транспорта, КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений города Киева” и в подрядных организациях проводили сотрудники Подольской окружной прокуратуры города Киева совместно с управлением стратегических расследований в Киеве департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Контекст:

Правоохранители с 11 мая этого года обыскивают офисы ряда коммунальных предприятий Киева. Обыски проводились в “Киевзеленстрое”, “Спецжилфонде”, “Киевавтодоре”, “Киевгорсвете” и на других предприятиях, а также в КГГА – в частности, в департаментах соцполитики, земельных ресурсов, градостроительства и архитектуры.

Обыскивали также дом близкого соратника мэра Киева Виталия Кличко, председателя исполкома партии УДАР Артура Палатного. Кличко связывал обыски с давлением на него лично и на киевскую власть со стороны Офиса президента Украины.

Источник