В КГГА опровергли, что с 5 октября в учреждения не попасть без COVID-сертификата или теста

В КГГА опровергли, что с 5 октября в учреждения не попасть без COVID-сертификата или теста

Фото: Чузавков Сергей / УНИАН

Наличие COVID-сертификата или отрицательного теста на коронавирус будут обязательными для посещения городских учреждений, если Киев покинет «желтую» зону. Об этом сообщили в КГГА.

— Сейчас пока в Киеве установлен «желтый» уровень эпид безопасности, наличие COVID-сертификатов или ПЦР-тестов не является обязательным условием для посещения городских учреждений, — отметили в Департаменте муниципальной безопасности.

Основные требования к посетителям заведений в желтой зоне — наличие маски и соблюдение дистанции.

Киевские власти подтвердили подготовку к усилению карантина. При переходе в оранжевую или красную зоны не исключен вариант с требованием наличия COVID-сертификатов или отрицательных тестов при посещении ЦНАП и других учреждений.

5 октября СМИ сообщили со ссылкой на протокол заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, что со вторника посетителей учреждений будут пускать только с COVID-сертификатом или ПЦР-тестом. Соломенская РГА также написала в Фейсбуке, что с 5 октября прием посетителей в ЦНАПы в Киеве будет возможен только при наличии COVID-сертификата или ПЦР-теста. Позже это сообщение удалили.

 

Источник