В Киеве мужчина во время застолья ножом ударил товарища

В Киеве на линию «102» от врачей поступило сообщение о том, что с улицы Смелянского с ножевым ранением живота госпитализирован мужчина, 1966 года рождения. 

Полицейские выяснили, что во время распития алкогольных напитков между двумя знакомыми возник спор. В результате один из мужчин схватил нож и ударил товарища в живот.

Правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он — 57-летний житель столицы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля и нанесение легких телесных повреждений. Во время поверхностной проверки у задержанного изъяли нож со следами бурого цвета, который направлен на єкспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту о подозрении в совершении преступления, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации ГУ Нацполиции Киева.

Источник