В Киеве на Пасху и майские праздники могут ужесточить карантин – Кличко

В Киеве на Пасху и майские праздники могут ужесточить карантин – Кличко

В Киеве с начала пандемии коронавирусом инфицировано более 183 тыс. человек

Фото: ЕРА

В Киеве на Пасху и майские праздники могут ужесточить карантинные ограничения. Об этом на брифинге 16 апреля заявил мэр города Виталий Кличко, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“У нас впереди большие праздники, и мы уже готовим дополнительные противоэпидемические меры и нормы, чтобы после праздников не произошел инфекционный взрыв. Эти правила разрабатывает городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, и до Пасхи мы их обязательно обнародуем”, – сказал Кличко.

По его словам, решение о продлении либо ослаблении карантина будет приниматься после 30 апреля.

“Все будет зависеть от динамики заболеваемости [COVID-19], от заполненности коек в больницах столицы, в первую очередь кроватей, оборудованных подачей кислорода. Пока говорить об улучшении ситуации рано”, – подчеркнул мэр.

В этом году Пасха выпадает на воскресенье, 2 мая.

Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Срок действия ограничений истекал 16 апреля.
  • 14 апреля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила продлить действие карантинных ограничений в Киеве до 30 апреля. Кличко отметил, что введенные ограничения начали давать первые результаты, но ситуация остается сложной.
  • 9 апреля Кличко обратился к правительству с призывом ввести общенациональный локдаун.
  • В Украине с начала эпидемии подтвердили более 1,92 млн случаев коронавируса (за последние сутки – почти 17,5 тыс.), более 1,46 млн человек выздоровело, 39 096 – умерли.
  • В Киеве инфицировано более 183 тыс. человек, 4121 пациент с коронавирусом умер.
  • Источник