В КИЕВЕ ПОДОЗРЕВАЮТ МИГРАНТОВ В НАПАДАНИИ НА ЦЕРКОВЬ

Пользователи социальных сетей распространили фотографии, на которых можно увидеть, что на стенах украинских церквей размещены граффити с символикой известной на Ближнем Востоке группировки «Братья мусульмане«.

Сейчас неизвестно, сколько церквей стало жертвой граффити, но известно, что все культовые сооружения принадлежат Украинской православной церкви Московского Патриархата. Кроме того, никаких официальных комментариев от представителей Киевской Епархии или патриархата нет, однако пользователи социальных сетей уже успели обвинить в рисунках на стенах храма Святого Феодосия Черниговского и на стенах церкви Святого благоверного князя Олега Брянского мигрантов из Сирии или какой-либо другой страны Ближнего Востока.

Группировка «Братья мусульмане» известна своими экстремистскими взглядами, но в ряде стран деятельность организации запрещена. Организация несколько раз успела побывать в эпицентре межнационального и межконфессионального скандала в странах Центральной и Западной Европы, когда беженцы с Ближнего Востока инициировали беспорядки в немецком Кельне в ночь с 31 декабря 2015 на 1 января 2016 года.

Кстати, именно в 2016 году в Киевской области в городе Яготин было организовано место компактного проживания для беженцев из Сирии, однако резонансных конфликтов с местными жителями еще не было. Что касается граффити на украинских храмах, соответствующие выводы должны сделать компетентные органы.