В Киеве стартовал благотворительный проект «Инклюзивный футбол для детей»

Цель проекта «Инклюзивный футбол для детей» – создать инклюзивные условия для занятий футболом детей в Киеве и популяризировать инклюзивные коллективные виды спорта в Украине, отметили организаторы. Меценатом и соучредителем выступил футболист Александр Зинченко.

В Киеве стартовал благотворительный проект "Инклюзивный футбол для детей"

В рамках проекта на НСК «Олимпийский» будут проводиться еженедельные тренировки для детей

Фото: sg-charity.com

Благотворительный фонд SG Charity при поддержке футболиста «Манчестер Сити» и сборной Украины Александра Зинченко учредил проект для детей с особенностями развития «Инклюзивный футбол для детей». Об этом сообщает Gazeta.ua.

В течение девяти месяцев 60 детей будут посещать еженедельные тренировки по футболу на НСК «Олимпийский» с высококвалифицированными тренерами-педагогами. Тренировки будут направлены на физическое развитие детей, усвоение навыков игры в футбол и развитие навыков командной игры.

Цель проекта – создать инклюзивные условия для занятий футболом детей в Киеве и популяризировать инклюзивные коллективные виды спорта в Украине. В нем будут участвовать дети с инвалидностью (с нарушениями слуха, зрения, с синдромом Дауна, задержкой психологического развития, расстройствами аутистического спектра, ДЦП), которые не имеют физических противопоказаний для занятий спортом.

В рамках проекта проведут первый в Украине инклюзивный чемпионат по футболу для детей.

В случае введения карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19 тренировки будут проходить в онлайн-формате. Видеотренировки созданы с учетом возможностей проведения занятий в домашнем пространстве и с ограниченным количеством спортивного снаряжения, отметили организаторы.

Зинченко стал меценатом и соучредителем проекта «Инклюзивный футбол для детей». Партнер проекта – компания Puma, которая обеспечила детские группы спортивным снаряжением и формой.

Источник