В Киеве судья апелляционного суда купила квартиру почти за 5 млн гривен

В Киеве судья апелляционного суда купила квартиру почти за 5 млн гривен.

В Киеве судья апелляционного суда купила квартиру почти за 5 млн гривен. Фото: kas.gov.ua

Судья Апелляционного суда Киева в феврале купила квартиру почти за 5 миллионов гривен. Она совершила дорогую покупку еще до того, как получила зарплату за февраль. За элитное жилье служительница Фемиды выложила почти два ежегодных дохода.

Судью зовут Музычко Светлана Григорьевна. О том, что она купила квартиру за 4 686 300 гривен, стало известно из ее электронной декларации.

THEKIEV.city

Один квадратный метр обошелся судье в 61 500 гривен, что намного превышает его среднюю стоимость в Киеве. Всего площадь квартиры, которую купила Музычко, составляет 76,2 квадратных метра. 

За месяц до покупки жилья судья получила 174 000 гривен зарплаты и смогла купить квартиру еще до того, как получила деньги за работу в феврале. Уже после оформления договора Музычко выплатили еще 184 000 гривен зарплаты.

Где именно Светлана Музычко купила квартиру — не указывается, однако известно, что продавцом выступило АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «ДТС — Капитал».

Читайте также:

Киевский судья отправил одно из рассматриваемых им дел «нах*р»

Из-под здания Верховного Суда пропали 68 служебных автомобилей: подробности

Известно также, что за 2020 год судья получила 1,78 миллиона гривен зарплаты и еще 712 000 алиментов. Тогда же у Светланы Музычко был дом в селе Счастливое Бориспольского района площадью 170 квадратных метров, а также земельный участок в 11 соток.

В собственности судьи есть также квартира во Львове и дом во Львовской области. В декларации Музычко также указан автомобиль Toyota Rav 4 2016 года выпуска, на котором судья ездит.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что судья Киевского окружного суда Александра Брагина отказалась подавать э-дикларацию, так как «из-за религиозных убеждений» не может создать цифровую подпись. В ответ на ее иск по этому вопросу, судья разрешил ей подать ежегодную декларацию за 2019 и 2020 годы в бумажном виде, вместо электронного. Но по мнению НАПК, действия судьи противоречат требованиям Конституции Украины, поэтому агенство обжаловало это решение, а расследованием данного дела занялось Национальное антикоррупционное бюро.

Источник