В Киеве возобновилась работа ДРГ: задержано более 10 человек

В Киеве возобновилась работа ДРГ: задержано более 10 человек.

В Киеве возобновилась работа ДРГ: задержано более 10 человек. Фото: ДПСУ

Только за прошлую неделю в Киеве задержали около 10 диверсантов. Полицейские сообщают, что люди, которые сотрудничают с врагом, не только фотографируют вероятные цели армии России и передают информацию оккупантам. Они также могут запугивать и манипулировать населением, координировать незаконные вооруженные формирования и делать много других функций, нацеленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Всего за последнее время было задержано более двух десятков вероятных диверсантов. Об этом в эфире Национального телемарафона заявил заместитель главы МВД Евгений Енин.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Всех подозреваемых людей тщательно проверяют на наличие оружия. Если человек незаконно переносит боеприпасы, патроны и гранаты — то их изымают. 

От начала полномасштабного вторжения РФ в Украину полиции удалось разоблачить 90 представителей ДРГ, а за диверсионную деятельность задержали более 820 человек.

Евгений Енин сказал, что людей, которые вызвали подозрение в работе на противника, задерживают и передают сотрудникам СБУ для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Отметим, что в работу ДРГ входит проведение подрывных акций по дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, подготовка незаконных вооруженных формирований, которые могут нести угрозу и для мирных людей. Также некоторые вражеские представители могут приезжать в Украину с задачей физически ликвидировать представителей власти или руководства государства.

Читайте также:

В Киеве остановили нарушителя ПДД, который оказался российским диверсантом

Полиция Киева обнаружила на Борщаговке маленьких детей, гуляющих в комендантский час

Людей просят с пониманием отнестись к правилам военного времени, в частности к проверкам и комендантскому часу, потому что ДРГ никуда не делись.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в Киеве сейчас действует жесткий контроль за соблюдением комендантского часа. В частности, более тщательно будут следить за соблюдением ограничений в кафе, ресторанах и ночных клубах. Также в столице ради безопасности запретили передвигаться по реке на любых маломерных суднах. 

Источник