В Киеве задержали врача, который «за должность» сотрудничал с оккупантами

В Киеве задержан врач, который "за должность" сотрудничал с оккупантами.

В Киеве задержан врач, который "за должность" сотрудничал с оккупантами. Фото: unsplash.com

В Киеве Служба безопасности Украины нашла коллаборанта РФ, который призывал персонал больницы сотрудничать с российскими войсками. За агитацию мужчине обещали должность в Министерстве здравоохранения.

Об этом рассказал спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По данным следствия, сотрудник больницы призвал врачей поддержать захватчиков, предоставяя им еду и сдавая выявленные позиции ВСУ в Киевской области. Войска РФ сказали, что мужчина будет занимать должность в Минздраве, если им удастся оккупировать Украину.

Обвинительный акт по этому делу направлен в суд.

Сейчас продолжаются меры по установлению и привлечению к ответственности чиновника медучреждения и других лиц, причастных к преступлениям против Украины.

Также СБУ задержала жителя Киевщины, который был завербован Россией в феврале. Российский агент хотел вступить в боевое подразделение ВСУ для разведывательно-подрывной деятельности в пользу оккупантов. Во время оккупации одного из населенных пунктов Житомирской области он ориентировал захватчиков на местности, собирал данные о дислокации украинских войск и давал наводку по адресам проживания бывших участников АТО.

Читайте также:

СБУ нашла российского пропагандиста, ожидавшего «новую власть» в Киеве

СБУ выяснила личность солдата РФ, который насиловал женщин под Киевом

СБУ выяснила, как в «Эпицентре» появились волонтерские бронежилеты

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что Служба безопасности задержала мужчину, которого российские оккупанты назначили «мэром» Дымера на Киевщине. Он сдавал военным РФ всю имеющуюся информацию об украинских защитниках, проживающих в поселке.

Источник