Вернулась ли к хозяевам кошка, которую волонтеры спасли в Бородянке

Вернулась ли к хозяевам кошка, которую волонтеры спасли в Бородянке.

Вернулась ли к хозяевам кошка, которую волонтеры спасли в Бородянке. Фото: Руслан Лунев

Любая история спасения должна иметь счастливый конец. Именно такое окончание имеет нашумевшая ситуация с кошечкой, которую волонтеры организации «ЗооПатруль» нашли в разрушенном доме в Бородянке. Глория (так кошку зовут на самом деле) после длительного лечения вернулась к своим хозяевам — семье Луневых.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в деоккупированной Бородянке прохожие заметили кошку, которая застряла на седьмом этаже разрушенного дома. Они вызвали на помощь волонтеров, которые смогли спустить животное на землю с помощью специальной техники. Они отправили кошку на лечение к одному из лучших ветеринаров Киева, так как она была истощена и имела проблемы с дыханием. Кошку назвали Шафкой. После того, как она стала популярной, вокруг нее разгорелся скандал — «ЗооПатруль» отказывался отдавать животное владельцам.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На Глорию было очень много претендентов, которые доказывали, что они — ее владельцы. Но только лишь семья Анастасии и Руслана Луневых предоставила все доказательства того, что найденная кошка жила у них. История могла закончиться судом, но волонтеры все же пообещали вернуть кошечку хозяевам после лечения. 

22 мая настоящий владелец кошечки Руслан рассказал журналисту THEKIEV.city, что Глорию им вернули и она уже находится с ними дома. По его словам, все неурядицы с волонтерами утряслись и эта длинная история закончилась хорошо.

Вернулась ли к хозяевам кошка, которую волонтеры спасли в Бородянке.Вернулась ли к хозяевам кошка, которую волонтеры спасли в Бородянке. Фото: Руслан Лунев

— Всё таки они (волонтеры «ЗооПатруля» — ред.)  делают хорошее дело, спасая животных. А все бывшие споры в итоге думаю лучше описать, как приобретение опыта для молодой, перспективной и нужной организации Зоопатруль.UA, — сказал Руслан.

Когда кошечка вернулась к хозяевам, то сначала она была перепугана, а теперь уже осваивается. Как рассказал нам хозяин Глории, она пока лечится, так как имеет проблемы с сердцем. Но состояние кошечки стабильное. Владельцы надеются, что дома ее реабилитация пройдёт быстрее.

Что касается хейта, с которым столкнулась семья Луневых в сети, Руслан сказал, что к правильной критике нужно прислушиваться, ведь это помогает стать лучше. А переход на личностные оскорбления, которые писали, в частности, его жене Анастасии, это уже не хейт, а скорее «проблемы горе-писателей».

Вот таким счастливым концом закончилась скандальная история с известной многим кошечкой Шафкой. 

Читайте также:

Питомцы, которые стали знаменитыми во время войны 

Ротвейлер Габриэлла обеспечивает оборону Киева на блокпостах

Источник