В киевской горбольнице №3 из полусотни попадающих в «красную» зону только 1-2 вакцинированы

В киевской горбольнице №3 из полусотни попадающих в "красную" зону только 1-2 вакцинированы

В киевской горбольнице №3 из полусотни попадающих в "красную" зону только 1-2 вакцинированы Фото: THEKIEV.city

Информацией из первых рук поделилась Татьяна Михалевская, заведующая инфекционным отделением третьей городской больницы.

Как считает специалист, совершенно бесполезно рассуждать в момент вспышки заболевания, вредно или полезно делать прививку от COVID-19. По ее мнению, вакцина в настоящее время однозначно полезна, хотя, конечно, оговаривается Татьяна, ставить ее или нет — это личное дело каждого.

THEKIEV.city

В интервью телеканалу «Дом» врач рассказала, что у нее в семье вакцинирован брат, старые родители, и все они не болели коронавирусом из-за того, что вовремя привились.

Также Михалевская отметила, что даже среди тех привитых пациентов, которые таки поступают в больницу, тяжелых нет, все переносят болезнь легко. Все тяжелые случаи приходятся на непривитых, говорит она, и приводит пример своей коллеги, которая отказалась вакцинироваться, а сейчас лежит под кислородом с 60-процентным поражением легких.

Напомним, по словам министра культуры Александра Ткаченко, инициатива от власти по раздаче 1000 гривен — это не просто поощрение гражданам, которые вакцинируются. В первую очередь это реальная помощь бизнесам, поощрение и поддержка культуры. В Украине билет в кинотеатр, заповедник, музей в среднем стоит 90-100 гривен. Каждый вакцинированный сможет около десяти раз бесплатно воспользоваться услугами заведения культуры. И все это благодаря данной программе.

Источник