В Китае зафиксирована новая вспышка заболевания COVID-19: власти призвали людей запасаться товарами — Новости на KP.UA

В Китае зафиксирована новая вспышка заболевания COVID-19: власти призвали людей запасаться товарами  - Новости на KP.UA

Фото: Reuters

В последние несколько дней в Китае резко увеличилось количество заболевших коронавирусом. Второго ноября там подтвердили 54 новых случаев, третьего – 93. Это максимум за последние три месяца в стране. В связи с этим власти Пекина (там заболели 9 человек) уже призвали жителей воздерживаться от выезда за пределы города и отложить проведение массовых мероприятий, пишет The Guardian.

Также в городе установили температурный скрининг на входах в торговые центры, супермаркеты, гостиницы, кинотеатры и станции метро. У людей при входе проверяют «паспорта здоровья». Более половины рейсов, запланированных на среду в аэропорту в Пекине, утром третьего ноября отменены.

Министерство торговли Китая обратились к людям с призывом гражданам «запастись определенным количеством предметов первой необходимости, необходимых для повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций». Местные власти ведомство попросило стабилизировать цены на такие продукты и не допустить их резкого роста.  

В Украине рост уровня заболеваемости наблюдается уже третий месяц. На данный момент в «красной» зоне находится 15 областей, еще четыре – на грани ужесточения карантина. 

Источник