В КОГА рассказали, сколько детей пострадало в Киевской области за время войны

В КОГА рассказали, сколько детей погибло в Киевской области за время войны.

В КОГА рассказали, сколько детей погибло в Киевской области за время войны. Фото: t.me/novynylive

К сожалению, в жестокой войне, которую начала Россия, погибает много невинных детей. Они не сделали врагам ничего плохого и хотели счастливо жить в мирной стране. Но российские снаряды убили многих несовершеннолетних.

4 июня в Украине отмечают День памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии РФ.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщил глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба, из-за действий российских оккупантов в Киевской области погибли 38 детей. 4 ребенка до сих пор не могут найти, они пропали без вести, а еще 14 остались сиротами. Всего в области за время полномасштабного вооруженного вторжения пострадали 116 детей, среди них 16 маленьких киевлян.

— Международный день невинных детей – жертв агрессии – это протест против насилия и войны! – написал Алексей Кулеба.

Читайте также:

Фото мальчика у могилы мамы в Буче поразило мир: что известно о ребенке и его семье

Дочка погибшей в Буче женщины создала благотворительный фонд от ее имени

Число детей-жертв войны ежедневно растет в местах ведения активных боевых действий и на временно оккупированных территориях. По информации Офиса генерального прокурора, по состоянию на 4 июня в Украине пострадали более 726 детей, из них 261 ребенок погиб и 465 — ранены.

Больше всего детей пострадало в Донецкой области – 187, Харьковской – 112, Черниговской – 68, Луганской – 52, Херсонской – 52, Николаевской – 47, Запорожской – 29, Сумской – 17, Житомирской – 15.

Из-за действий российских кафиров в Украине погибают невинные дети.Из-за действий российских кафиров в Украине погибают невинные дети. Фото: Офис генерального прокурора

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что Владимир Зеленский во время своего выступления в Палате представителей Кипра рассказал историю 4-летнего Саши из Вышгорода, которого убили российские оккупанты. Мальчик исчез, когда его семья эвакуировалась на лодке. Новость об исчезновении Саши распространялась в сети от 10 марта, с тех пор его активно искали и верили, что он жив. Но примерно через месяц поисков мальчика нашли погибшим.

Источник