В Кривом Роге кипятком затопило подвал жилого дома: у жильцов проваливается пол в ванной и с потолка капает вода, — ФОТО, ВИДЕО

В Покровском районе больше недели подвал жилого дома затапливает кипятком. Из-за этого страдают жители всего дома, но больше всех владельцы квартир на первом этаже. У 88-летней криворожанки начал проваливаться пол в ванной комнате, в квартире нечем дышать даже при открытых окнах, а у ее соседей в ванной вода капает даже с потолка из-за конденсата. 

Об этом жители дома рассказали корреспонденту 0564.ua. 

Больше недели жители дома №16 по ул.Глаголева живут с «сауной» в подвале. Местные жители подозревают, что произошел порыв на теплотрассе и их дом затопило. Из-за того, что в подвале длительное время валит кипяток, у жителей первого этажа в квартирах нечем дышать даже если все окна открыты. 

В одной из таких квартир проживает 88-летняя Бондарюк Зинаида Климовна, участница войны. У пожилой криворожанки после того, как начались подтопления подвала, провалился пол в ванной комнате. Она рассказала нашей корреспондентке, как обнаружила дыры в полу: 

— Пошла утром умываться в ванную и думаю: да что это за ямы и тут, и там. Начала руками выщупывать и увидела, что моя маленькая скамеечка под ванной. А она уже была в ямке и вода горячая. И так обнаружила это все. Неделю мучаюсь, вызывала слесаря, он пришел, посмотрел, загнул сколько денег надо, но у меня таких денег нет. И все. 

По поводу воздуха в квартире Зинаида Климовна отметила, что он просто  страшный и расплакалась. 

Константин — криворожанин, который живет рядом и присматривает за бабушкой, рассказал, что как только обнаружили эту аварийную ситуацию, стали звонить во всевозможные инстанции: и на «правительственную линию», и в Теплоцентраль, и  в «Дом.ком».

— Как только провалился пол, мы сразу позвонили в «Дом.ком». Они через какое-то время отреагировали — пришли посмотрели в подвале и сказали, что не будут этим заниматься, так как этим должна заниматься Теплоцентраль. После этого мы сделали заявку в Теплоцентраль, но реакции никакой не было. Я лично стал звонить на всевозможные «горячие линии». Реакции не было, — отметил Константин. 

Елена Пшоно проживает в одной из квартир на 1 этаже и тоже заметила последствия аварийной ситуации:

— 20 числа я пошла к соседям, потому что подумала, что они меня топят. Соседи посмотрели, но у них все было сухо. Я не думала, что это конденсат. Когда открыли подвал, увидели ужасное состояние, — парило все. Где-то идет порыв отопления, и все к нам в подвал, и к нам все на первые этажи. В квартире невыносимо жить. Окна все открыты и день, и ночь. Обращались в «Дом.ком», звонили на «горячую линию» 1545, пока ничего… 

Во время нашей беседы с жителями дома, пришли слесари «Дом.кома» и пошли в подвал чтобы перекрыть отопление. Сказали, что ведутся работы «Теплоцентралью» возле дома №12 по ул.Глаголева, поэтому им необходимо перекрыть временно отопление.

— Когда включили отопление — 1 ноября, там разрыли и так оно и стояло. И вот сегодня они зашевелились, если оно действительно оттуда идет к нам, — рассказала об аварийной ситуации у дома №12 Елена Пшоно.

Через несколько минут сбоку дома возле колодца Теплоцентрали появились рабочие. Они сообщили, что прибыли для ликвидации аварии во дворе 12-го дома. Заметив сотрудников «Теплоцентрали», проходившая мимо женщина рассказала, что в подвале детского сада, который расположен между домами №№12 и 16, тоже потоп. Сказала, что все службы предупредили о затопленном подвале. 

Сотрудники Теплоцентрали выслушали и сказали, что прибыли для устранения аварийной ситуации у дома №12, а про остальные аварийные ситуации в этом районе ничего не знают.

Читайте также: Бригада «Криворожской теплоцентрали» начала ликвидацию аварии на теплотрассе, — ФОТО, ВИДЕО

Читайте нас на Google News.

Источник