В заброшенном саду в Криворожском районе нашли несколько десятков взрывоопасных предметов

На Днепропетровщине специалистами группы пиротехнических работ уничтожено 29 единиц боеприпасов, большинство из которых нашли в Криворожском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской обалсти. 

Сегодня, 28 ноября, специалисты группы пиротехнических работ дважды привлекались к работам по обезвреживанию боеприпасов.

Так, 27 ноября, во время проведения поисковых работ на открытой территории заброшенного сада, расположенного за пределами села Красная Балка Криворожского района, общественной историко-поисковой организацией «Искровка» выявлено устаревшие боеприпасы, а именно:

— артиллерийские снаряды калибра 45 мм — 3 ед.;

— артиллерийские снаряды калибра 76 мм  — 4 ед.;

— артиллерийские снаряды калибра 88 мм — 2 ед.;

— минометные мины калибра 82 мм — 14 ед.;

— минометную мину калибра 50 мм;

— гранаты РГД-33 — 3 ед.;

— гранату Ф-1.

В этот же день, во время поиска металлолома в лесополосе за пределами села Китайгоридка Томаковского района, мужчина наткнулся на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

28 ноября отделениями группы пиротехнических работ тщательно обследована территория по обоим адресам. Обнаруженные боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Уважаемые граждане! Если вы обнаружили подозрительный предмет, ни в коем случае его не трогайте. Сразу звоните в Службу спасения по телефону «101»!

Читайте нас на Google News.

Источник