За счет государственной субвенции для Кривого Рога закупили 146 кислородных концентраторов, — ФОТО

Для госпитальных баз Днепропетровщины счет государственной субвенции приобрели 576 кислородных концентраторов. Еще 390 планируют закупить до конца года. Всего на это потратят 44,9 млн грн.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Госпитальной базы, которые определены для оказания помощи больным COVID-19, должны быть укомплектованы всем необходимым. В частности, аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами — они жизненно необходимы некоторым пациентам с коронавирусом. Поэтому такое оборудование закупается для медучреждений региона от начала пандемии. Очередное обновление — за счет государственной субвенции. Это 576 кислородных концентраторов», — отметил Александр Бондаренко.

Для госпитальных баз Днепра приобрели 289 кислородных концентраторов, Кривого Рога — 146, Синельниково — 11. 130 единиц такого оборудования закупили для областной больницы им. Мечникова.

Всего на обновление систем кислородного обеспечения регион получил более 60 млн грн государственной субвенции. Эти средства не только закупают концентраторы, но и отремонтируют имеющиеся кислородные станции в госпитальных базах Днепропетровщины.

Кроме госсубвенции на кислородные концентраторы для больниц региона в этом году направили средства НСЗУ, местных бюджетов и благотворителей. Приобрели 245 единиц такого оборудования. Из них 100 кислородных концентраторов закупил «АрселорМиттал Кривой Рог» для криворожских больниц.

Читайте также: Для госпитальных баз Кривого Рога приобретут  кислородные концентраторы,  — ВИДЕО

Источник