В Криворожском районе за взятку осудили чиновника

Криворожской местной прокуратурой №2 поддержано обвинение в отношении гражданина по ч.1 ст.368 УК Украины ( «Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды»).

Как сообщили 0564.ua в Криворожской местной прокуратуре №2. 

В июне 2021 года в Софиевское Межрайонное управления водного хозяйства с обращением обратилась представитель одного из ООО о предоставлении в аренду земельного участка бывшей насосной станции, общей площадью 2,2га, расположенного на границе населенного пункта возле поселка Радушное Криворожского района.

В дальнейшем при рассмотрении вышеуказанного заявления, заявителю было сообщено, что по согласованию разрешения на изготовление технической документации и предоставления документа относительно характеристики земельного участка, которые в дальнейшем необходимые для получения во временное пользование вышеуказанного земельного участка представителю общества необходимо предоставить 500 долларов США.

В указанном преступлении работниками полиции разоблачили и.о. начальника Софиевского МУВХ.

В ходе судебного разбирательства уголовного производства обвиняемый вину признал в полном объеме и приговором суда был осужден.

Читайте также: В Кривом Роге чиновница райсовета попалась на получении взятки за размещение торговых точек, – ФОТО

Следите за новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.

Источник