В Мелитополе оккупанты обещают «золотые горы» пенсионерам и ветеранам — Новости Мелитополя

В Мелитополе оккупанты обещают "золотые горы" пенсионерам и ветеранам

Оккупационная пророссийская власть в Мелитополе развернула активную деятельность накануне псевдо-референдума.

Так называемую помощь оккупанты начали оказывать с выдачи подачек пенсионерам в размере 10 тысяч рублей взамен на персональные данные.

Затем рашисты захватили центр занятости и возобновили его работу под видом помощи всем, кто потерял работу. Примечательно, что именно по вине российских захватчиков, которые оккупировали наш город, мелитопольцы остались без средств к существованию, и лишились возможности прокормить свои семьи.

Теперь же в городе начала работу еще одна фейковая структура – соцслужба. Будущие выплаты — очередная уловка оккупантов для достижения своих целей. Данные пенсионеров и их подписи они планируют использовать для проведения своего псевдо-референдума. Таким образом, захватчики хотят создать картинку, якобы добровольного  желания местных жителей "присоединиться к россии".

Псевдо-губернатор Е. Балицкий отчитался о том, что с  1 августа  на территории Запорожской области будут обеспечены социальные выплаты гражданам. И подробно перечислил на камеру раша-сми, во сколько оккупанты "оценивают" пенсионеров, ветеранов и другие незащищенные категории населения:

  • Ежемесячная выплата инвалидам (общее заболевание, дети инвалиды, инвалиды по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям) – 10 000 рублей
  • Ежемесячная пенсионная выплата – 10 000 рублей
  • Ежемесячная выплата по уходу за инвалидами I группы, детьми инвалидами или лицом, достигшим 80-летнего возраста – 3 000 рублей
  • Ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны – 5 000 рублей
  • Единовременная выплата по беременности – 10 000 рублей
  • Единовременная выплата при рождении ребенка – 20 000 рублей
  • Ежемесячная выплата на ребенка от 0-18 или до 23 лет (при условии очного обучения) – 4 000 рублей
  • Ежемесячная выплата одиноким матерям (отцам) на каждого ребенка – 10 000 рублей

Стоит отметить, что с момента оккупации в Мелитополе цены взлетели до небес, и поэтому так называемые "выплаты" — ничтожные в сравнении с той реальностью, в которой, буквально, приходится выживать жителям оккупированного города. 

Отметим, что Мелитополь был, есть и остается украинским городом со всеми гарантиями, которые Украина предоставляет своим гражданам.

Источник