В Немирове задержали мужчину с арсеналом оружия в салоне авто

На стационарном посту в Немирове Винницкой области вечером 17 февраля правоохранители остановили Volkswagen Sharan на иностранной регистрации. При осмотре салона автомобиля силовики обнаружили «джентльменский набор» киллера. От объяснений 50-летний водитель-винничанин отказывается.

Как указывают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в полицию поступила оперативная информация, что водитель автомобиля, который движется по дороге М-12, перевозит оружие и взрывоопасные предметы.

Чтобы не подвергать людей опасности и эффективно провести задержание, автомобиль остановили на посту в Немирове. Причем, к операции привлекли бойцов КОРД, следователей и взрывотехников.

В салоне они обнаружили револьвер, переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель к огнестрельному оружию, около полусотни патронов, ножи, кастет, биту и пакет с наркотиками.

В полиции отмечают, что водитель отказался от объяснений о происхождении оружия и цели его перевозки.

Следствие открыло уголовное производство по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник