В Одессе накажут предателя

СБУ объявила подозрение уроженцу Одесской области, воевавшему на стороне «ДНР». Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Одесской области.

Так, оперативники спецслужбы установили, что уроженец Одесской области добровольно присоединился к террористической организации ДНР.

На сторону оккупанта фигурант перешел в мае 2014 года.

С тех пор почти восемь лет он находился в составе незаконного вооруженного формирования и оказывал вооруженное сопротивление украинским военным. С 24 февраля этого года, боевик, будучи в должности гранатометчика в составе боевого подразделения 11 отдельного мотострелкового полка «ДНР», входившего в состав оккупационных войск России, принимал участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой области.

Кроме того, предатель принимал участие в оккупации населенных пунктов Прохоровка, Каменское, Солнечное, Хлебодаровка, Донецкое, Свободное, Ближнее, Бугаз, Новотроицкое, Оленевка и Березово.

В марте этого года украинские войска нанесли мощный удар по позициям захватчиков и захватили многих боевиков в плен, в том числе и его.

В рамках начатого уголовного производства по части первой статьи111 Уголовного кодекса Украины боевику сообщили о подозрении и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее следователи СБУ заочно сообщили злоумышленнику о подозрении по части первой статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт по факту участия в террористической организации находится в суде.

Продолжаются следственные действия.

Источник