В сети появилось видео строительства новой школы в Виннице

В Виннице продолжается строительство школы в микрорайоне Подолье. В сентябре 2020-го планируют начать работу учебного заведения. Это будет гимназия №24 I-II ступеней. Рассчитана на 1200 детей, учащихся 1-9 классов.

Здание возводится с учетом всех норм доступности и энергоэффективности. В школе будет три спортивных зала, раздевалки с душевыми, столовая, актовый зал. Во дворе обустроят спортивное ядро ​​и детскую площадку. Центральный вход будет со стороны улицы Анатолия Бортняка. Пространство начальной и средней школы разделят.

Известно, что строительство школы начали еще в 2016 году. Проект реализуют за средства местного и государственного бюджетов. Общая стоимость — 188 141 800 гривен. Сегодня на работы потратили более ста миллионов гривен. Еще более 80 миллионов выделят из Государственного фонда регионального развития и винницкого бюджета примерно по 40 миллионов.

Сейчас продолжаются консультации по приему обучающихся и работников в гимназию №24. Для этого определили время для встреч с директором учебного заведения.

Школа на Подолье входит в представленну национальную программу «Большая стройка». 25 февраля советник премьер-министра Юрий Голик опубликовал фоторепортаж и видео учебного заведения.

Источник