В скверах Краматорска готовят к открытию модульные общественные туалеты

Модульные общественные туалеты могут начать работу в Краматорске до 1 марта, – сообщает «Восточный проект».
Эти туалеты современной модульной конструкции установили в 2020 году в сквере Славы в Старом городе и в сквере Профсоюзов в Соцгороде. Они должны были начать функционировать еще осенью прошлого года, но возникли проблемы с подключением.

Обслуживать новые туалеты будет КАТП 052810. Сейчас предприятие занимается вопросами, связанными с оформлением земли и последующей подготовкой к запуску уборных.
«Туалет – это с юридической точки зрения временное сооружение. И для его официального подключения необходимы все документы. Мы ставим цель запустить их до 1 марта», – сообщил Андрей Бессонный.
Каждая конструкция изготовлена из нержавеющей стали, в ней имеются три кабинки, одна из которых предусматривает использование уборных людьми с инвалидностью.

modulnyje-tualety-08-02-kramatorsk.jpg
Уборные будут работать круглосуточно, период использования одним человеком составит 15 минут. Затем, в течение нескольких минут будет звучать звуковой сигнал, после чего свет погаснет, а двери откроются. Таймер установлен, чтобы не было очередей.
Четыре раза в сутки уборные будут дезинфицироваться. Чтобы избежать вандализма, их подключат к системе охраны, вокруг будут установлены камеры наблюдения.
Тариф на пользование будут определены членами исполкома Краматорского городского совета.

Источник