В Виннице из-за двухмесячного щенка таксист подрался с пассажирами: подробности (видео)

Щенок стал поводом для кровавой драки таксиста со своими клиентами. Инцидент произошел ночью, когда супруги возвращались из гостей и забыл указать, что с ними будет домашнее животное. Это изрядно возмутило водителя и он вместо того, чтобы отказаться от поездки, вызвал товарищей на разборки. Об этом говорится в ТСН.

Из-за двухмесячной таксы Бакса поездка в такси винницких супругов превратилась в кровавую драку. «Били мужчину, били меня, били вот это чудо маленькое», — рассказывает потерпевшая Светлана.

Били за то, что когда вызвали такси, не предупредили, что будут ехать с домашним животным, рассказывает девушка. Водитель сначала подтвердил поездку, а потом начал хамить. Пассажиры пытались вызвать полицию, а таксист — позвал своих товарищей. «На аварийках, на мигалках, все слетелись. Мужчина вышел, его массово начали все бить, я увидела, что он на коленях в луже крови», — добавляет пострадавшая.

«Я хотел выйти объяснить более адекватным таксистам, в чем дело и за долю секунды начинают меня бить. Слышал как собака пищит, женщина кричит, все полностью была в крови», — вспоминает пострадавший.

У Ивана сломан нос и гематомы, у его жены тоже травмы. «У нее сотрясение головного мозга, черепно мозговая травма и множественные ушибы тела», — констатирует врач-травматолог больницы скорой помощи Максим Абрамов. 

Водитель такси, устроил разборки из-за щенка, на интервью не согласился. На третий день после конфликта он тоже пошел в больницу.

В полиции открыли несколько уголовных производств, но пострадавшим считают и таксиста. «Проводятся следственные действия, один из них объясняет, что его избили, другой — что они просто друг друга дергали и упали вместе и от этого нанесли телесные повреждения», — сообщает руководитель начальник Винницкого отдела полиции Виталий Курчик.

Пострадавший Иван считает, следствие затягивают намеренно, потому что жена таксиста работает в полиции. «Он передал трубку следователем и она разговаривала со следователями и давала указания», — рассказывает Иван.

В полиции предвзятое отношение к пассажирам отрицают, а в службе такси от водителя вообще открестились. Мол он сам зарегистрировался в мобильном приложении, поэтому за него не несут ответственности. Чтобы избежать таких ситуаций в службах такси советуют пассажирам внимательно изучить условия перевозки и делать вызов с пометкой о животных. Утверждают, если бы так сделали Иван и Светлана конфликта не было бы.

Зато Иван и Светлана в порядочность таксистов в отношении животных уже не верят. Теперь, говорят, Бакса в такси больше не повезут. 

Источник