В Виннице начали отказывать в трудоустройстве ребятам, которые не прошли срочную службу

За первую неделю октября этого года на срочную службу пошли 20 винничан. 6 сентября состоялась первая отправка. В городском военкомате сообщают, все из новобранцев пополнили ряды Вооруженных Сил Украины.

«Начали фиксировать, что на срочную службу идут все чаще призывники, имеющие высшее образование. А еще, на чем стоит заметить, сами работодатели рассказывают, что начали отказывать в трудоустройстве ребятам, которые не отслужили срочную службу. Потому позже с такими будет больше проблем. Поэтому те ребята, которые достигли возраста от 18 до 27 лет, и прошли армию, сейчас в приоритете», — рассказал Винница.info Игорь Лищук, городской военный комиссар ОМВК.

Заметим, у кого нет высшего образования, срочная служба будет длиться 18 месяцев. У кого она есть, на полгода меньше.

«По плану, за осенний призыв 110 человек должны пойти на срочную службу. Первая двадцатка уже есть. Это в основном ребята, которые по собственной инициативе и патриотических соображений пошли на службу в армию. На весенний призыв 2020 мы план выполнили. Тогда пошло служить сто человек. Также было передано 7 дел против тех, кто пытался уклониться», — констатирует Лищук.

Напомним, срочники по-прежнему не будут привлекаться к службе в район проведения операции Объединенных сил.

Источник