В Винницкой области построят новый мост

Мост, который соединит Ямполь Винницкой области и село Косеуць (Косоуцы, Косэуць, – существуют разные варианты написания этого населенного пункта) на противоположном – молдавском – берегу Днестра, построят на деньги украинских налогоплательщиков. В Офисе президента уточнили, что финансирование амбициозного совместного проекта будет осуществляться из госбюджета.

В интервью ТСН заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква сказал, что президент Зеленский поставил задачу в кратчайшие сроки реконструировать также магистраль, которая соединит Киев и Кишинев. Отметим, поскольку многие участки ранее ремонтировались, то основная цель – привести в порядок «отрезок» между Ямполем и трассой М-12. 

«Одним из проектов, который мы начнем немедленно, станет строительство моста через реку Днестр в районе Ямполь-Косеуць, и соответствующей магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. И не просто соединит, а позволит почти за 5 часов доехать автомобилем от Киева до Кишинева через новый мост. Финансирование строительства этого моста будет осуществляться за счет государственного бюджета Украины. Отмечу, строительство всего мостового перехода осуществляется за счет Украины», – сказал Жовква.

Он уточнил, что Укравтодор уже работает над соответствующим нормативно-правовым обеспечением этого финансирования.

Молдова, со своей стороны, будет достраивать собственную часть этой магистрали.

Источник