В ВОЗ спрогнозировали, когда может закончиться пандемия коронавируса

Человечество до конца 2021 года будет жить в условиях пандемии коронавируса, но, в отличие от прошлого года, теперь пандемия уже будет более предсказуемой и управляемой. Так считает директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

В ВОЗ спрогнозировали, когда может закончиться пандемия коронавируса

В ВОЗ спрогнозировали, когда может закончиться пандемия коронавируса

По всему миру COVID-19 подтвердили у 115,6 млн человек

Фото: EPA

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году. Об этом он сказал в интервью изданию WELT.

Клюге предполагает, что 2021 будет еще одним годом COVID-19, но, в отличие от прошлого года, теперь пандемия уже будет более предсказуемой и управляемой.

По его словам, спустя год жизни в условиях коронавируса в мире появились инструменты и диагностические программы для борьбы с коронавирусом, также появились вакцины.

Окончательно пандемия, по мнению Клюге, закончится в начале 2022 года.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса болезнь подтвердили у 115,6 млн человек, 2,6 млн человек умерли.

В мире уже сделали более 279 млн прививок от коронавируса в 111 странах. Вакцинация началась и в Украине, по состоянию на 5 марта сделано более 12 тыс. прививок.

Источник