В Украине расширили список профессий для обязательной вакцинации — Коронавирус

В Украине расширили список профессий для обязательной вакцинации - Коронавирус

Фото: lovini /pixabay.com

Министерство здравоохранения дополнило перечень профессий, представителей которых обяжут вакцинироваться от коронавируса. Данный приказ вступит в силу через месяц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Работники органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности, а также коммунальных предприятий больше взаимодействуют с большим количеством людей, а потому имеют повышенный риск инфицироваться короновирусной болезнью. Между тем 9 из 10 госпитализированных — не вакцинированы… Это решение необходимо для защиты жизни и здоровья украинцев, — объяснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

На сегодня в Украине подлежат обязательной вакцинации сотрудники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений, местных государственных администраций, работники сферы образования, работники социальной сферы, реабилитационных центров, «Укрпочты» и «Укрзалізниці».

Согласно приказу МОЗ, список дополнили такие виды профессий:

органы местного самоуправления;
заведения здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности;
коммунальные предприятия, учреждения и организации.

Работники профессий, которые подлежат обязательной вакцинации, но откажутся делать прививки, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Источник