Вакцина от коронавируса — Как будут проводить прививки в Украине — коронавирус новости

По словам Ляшко, пока не известно, как долго у человека держится иммунитет к COVID-19.

    Вакцина от коронавируса - Как будут проводить прививки в Украине - коронавирус новости

Как будут вакцинировать украинцев от коронавируса / УНИАН

Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что в Украине планируется вакцинальная сессия, которая будет рассчитываться от приоритетных групп людей. Сейчас Минздрав просчитывает, как и в каких кабинетах прививки будут проведены.

При этом, в Минздраве пока не знают, нужно ли будет вакцинировать тех, кто переболел COVID-19.

«Мы не знаем, будем ли вакцинировать переболевших. Этот вопрос обсуждается на уровне всех ведущих ученых. Мы не знаем, как долго длится иммунитет у переболевших и сколько будет держаться иммунитет после прививки, потому что третья клиническая стадия испытания вакцин продолжается» , — сказал Ляшко в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1.

Читайте такжеВ Украине сложилась проблема с доставкой вакцины от COVID-19

По словам Ляшко, для того, чтобы забыть об эпидемии в Украине и помочь миру преодолеть пандемию, в стране необходимо охватить прививками более 40 миллионов населения. В то же время Ляшко отметил, что 20% доз вакцины страна должна получить бесплатно. Далее вакцину собираются покупать, чтобы закупить ее для покрытия как минимум 20 миллионов населения Украины.

Вакцина от коронавируса — о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава Минздрава Максим Степанов 15 ноября заявил, что Украина в шаге от подписания документов с фармацевтической компанией Pfizer и ведет переговоры с другими компаниями, которые проводят клинические испытания препарата от коронавируса в третьей стадии.
  • Как рассказали в Pfizer, испытания вакцины от COVID-19 показали, что препарат предотвращает заражение вирусной инфекцией в 90% случаев.
  • По словам главного санврача Виктора Ляшко, стоимость одной дозы вакцины от коронавируса составит 7 долларов. За полноценную прививку, которая включает две дозы, нужно будет заплатить 14 долларов.

Автор: Мария Тупик

Источник