Велика несвоєчасна дурість

Зрозуміло, що дурість, тим більш дурість велика, є несвоєчасною завжди, але ж під час такої війни це вже й зовсім непробачно. В шоці майже всі: ніхто не може зрозуміти, що сталося і як таке могло трапитись взагалі.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Так или иначе, Украина, сама уже страшно обжёгшаяся на Будапештском меморандуме, умудрилась, причём заодно с россией, проголосовать в ООН за арабскую резолюцию, запрещающую Израилю право на жизненно необходимое ему ядерное оружие, к тому же за день до израильских выборов (!!!) и в то время как большинство «настоящих» стран ЕС воздержались, а США и Канада голосовали против. Это было сделано как раз тогда, когда только-только появились было реальные шансы сделать помощь Израиля Украине не только гуманитарной и даже не только разведывательной, но и собственно военной (хотя Израиль в силу естественной заботы о безопасности своей страны крайне боится захвата его секретных вооружений в ходе войны и попадания их к нашим общим врагам, а ещё больше опасается сделать рф мощным военным союзником Ирана).

Сослались при этом на традиционность (так ведь для мирного же времени! Хотя и тогда это было не очень) такой позиции Украины — вспомнили бы ещё позицию УССР из советского прошлого!

Теперь и в Офисе Президента, и в МИД от этого странного голосования открещиваются, разделяя всеобщий шок, и получается, что это, выходит, была позиция не Украины, а лично посла в ООН Кислицы, хотя и официально её дезавуировать тоже не спешат.

Вместо этого запущена версия, что, дескать, голосование было каким-то не очень настоящим — типа, предварительным и особой роли (как и вообще ООН в наше время) не сыграет. А ведь обиделись в Израиле (повторю: накануне важнейших выборов!!!) очень даже по-настоящему.

Зачем такое сотворили???

И таки кто так решил???

Украина — это Кислица???

При этом посол Украины в Израиле Корнийчук сообщил, что, как рассказал ему сам Кислица, того никто голосовать иначе не просил — ни посол Израиля («видимо, боится, что у него что-то попросят»), ни (это уже Корнийчук добавил от себя) «американцы или представитель другого государства — нашего партнёра», как и из израильского МИДа.

Изволите видеть: не поклонились в ножки! Американцы с Европой, не говоря уже об Израиле, должны были, мол, САМИ попросить!!! И вот если бы они попросили, то «мы вполне могли бы её [позицию] изменить и воздержаться».

А вот это уже совсем конец света. Дело, выходит, не в принципах, не в государственных интересах Украины, а в том, что просто не попросили!!! И об этом дипломат не стесняется говорить!!!

Такое впечатление, что решали, ни с кем не советуясь, именно они — то ли Кислица и Корнийчук, то ли один Кислица. По крайней мере, никаких слов о позиции Украины как государства сказано не было: только про «не попросили». Нет даже намёков на получение указания сверху — то ли наверху передумали и попросили «не выдавать, а принять огонь на себя», то ли там действительно самоустранились.

Но официальное «воздержались бы, кабы попросили» выглядит в любом случае мерзковатенько и немножко отвратительно. Не так УКРАИНА должна защищать свою позицию. Особенно — когда все стратегические партнёры голосуют иначе, а главный из них и вовсе противоположно.

Очень многое будет зависеть от реальной позиции официального Киева. Не Киева в Нью-Йорке и не Киева в Тель-Авиве (коль уж в Иерусалим посольство не переезжает), а именно Киева. Тех, кто наделён в нашей стране полномочиями, не делегируя решение таких вопросов послам.

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням…

Джерело