Владимир Зеленский пообещал по тысяче гривен всем украинцам, кто сделал две прививки от коронавируса — но есть условие — Коронавирус

Владимир Зеленский пообещал по тысяче гривен всем украинцам, кто сделал две прививки от коронавируса - но есть условие - Коронавирус

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что все украинцы, вакцинированные от коронавируса двумя дозами смогут получить одну тысячу гривен для посещения культурного мероприятия или путешествий по Украине.
В своем видеообращении, опубликованном в соцсетях 15 ноября, он рассказал о новой программе:

— Каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1000 гривен через приложение Дія. За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал или фитнес-клуб. Посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал, выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны (жд или авиаперевозки), — отметил глава государства.

По словам президента, программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд. грн. и столько же в начале 2022 года.

По словам Зеленского, программа будет действовать несколько месяцев, и те, у кого нет приложения Дія, тоже смогут получить деньги. Ее цель — поддержка креативного, спортивного и транспортного секторов экономики.

— Чтобы дышать легче было бизнесу и гражданам, государство как оставляет имеющиеся программы поддержки, так и разрабатывает ряд инструментов. Один из них заработает в ближайшее время. Это поддержка тех сфер, которые пострадали от карантина больше других, а именно креативный, спортивный и транспортный сектор помощи, — заявил Зеленский.

Президент отметил, что в Украине на 13 процентов снизился уровень госпитализаций от коронавируса, и впервые за последние 3 месяца количество людей, выписанных из больниц, больше, чем количество госпитализированных.

— Также мы наблюдаем уменьшение случаев коронавирусной болезни за неделю на 6%.
Все это результат работы наших медиков и наших граждан – совместно сделавших на прошлой неделе более 1 миллиона 600 тысяч прививок от коронавируса, — сказал президент.

По состоянию на 14 ноября, две дозы вакцины от коронавируса в Украине получили 8 722 235 человек, одну дозу (т.е. потенциально могут присоединиться к программе в кратчайшие сроки) — 12 228 642 человека. В последние дни заболеваемость коронавирусом несколько снизилась, и Денис Шмыгаль констатировал, что страна вышла на плато заболеваемости. Однако 18 регионов продолжают оставаться в красной зоне, а через несколько дней их станет 19.

Ранее грузинский премьер Гарибашвили объявил, что всем пенсионерам, сделавшим прививку от коронавируса, правительство выплатит по 200 лари (63 доллара). В Украине, как и в Грузии, именно пожилые люди наименее охвачены вакцинацией.

Владимир Зеленский пообещал по тысяче гривен всем украинцам, кто сделал две прививки от коронавируса - но есть условие - Коронавирус

Источник