Войска РФ разрушили мосты через Северский Донецк, а надо бы стремиться захватить их – ISW


Войска РФ разрушили мосты через Северский Донецк, а надо бы стремиться захватить их – ISW

Карта ISW

Российские войска разрушили два моста через Северский Донецк, тогда как следовало стремиться захватить их. Об этом сообщил Институт по изучению войны (ISW) в сводке за 12 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ISW отмечают, что российские войска продолжали наземные штурмы в Северодонецке и его окрестностях под прикрытием сильного артиллерийского огня, но по состоянию на 12 июня не установили полный контроль над городом.

Захватчики разрушили два моста через реку Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском и ведут массированный обстрел третьего.

«Российские войска, в принципе, должны стремиться захватить мосты, а не разрушать их, поскольку у них есть проблемы с форсированием реки Северский Донецк. Возможно, они надеются заблокировать украинских защитников в Северодонецке, отрезав им путь к отступлению, но кажется маловероятным, что выгода от захвата относительно небольшого числа военных ВСУ выше затрат на создание переправы через реку», – отметили аналитики.

По мнению экспертов ISW, россияне, вероятно, рассчитывают, что смогут прорваться либо в районе Тошковки, либо из Попасной на север, а затем окружить Лисичанск или атаковать его с западного берега Северского Донца.

В тоже время очередная попытка российских войск атаковать Тошковку оказалась безуспешной.

Читайте также: ВСУ отбили штурм россиян в сторону Славянска, в Северодонецке продолжаются бои – сводка

Источник