Великобритания ввела санкции против Задорнова, Леонтьева, Коца и Стешина полный список

Великобритания ввела санкции против Задорнова, Леонтьева, Коца и Стешина полный список - Экономика

Фото: Архив КП в Украине

Великобритания расширила санкции против российских юридических и физических лиц. Об этом 4 мая сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу правительства Британии.

В частности, Британия расширила санкции на несколько компаний, в том числе на ВГТРК, также под ограничения попали сотрудники государственных телеканалов. 

Компании и СМИ:

ВГТРК; SouthFront – англоязычное онлайн-издание, освещающее события в Украине; InfoRos (Инфорос) – информационное агентство, освещающее события в Украине; SCF (StrategicCultureFoundation) – зарегистрированное в России англоязычное онлайн-издание; КАМАЗ – производитель грузовых автомобилей.

Кроме того, социальные сети, интернет-сервисы и магазины приложений отныне должны блокировать контент двух основных источников дезинформации в России — RT и Sputnik.

— Эти каналы уже были исключены из эфира в Великобритании, и мы запретили кому-то вести с ними дела. Теперь мы начали блокировать их веб-сайты, аккаунты в социальных сетях и программы, чтобы еще больше остановить распространение их лжи, — заявил министр технологий и цифровой экономики Крис Филп.

Физические лица:

Михаил Леонтьев, ведущий программы “Однако” на “Первом канале”, вице-президент “Роснефти”; Наиля Аскер-заде, ведущая и автор программ на ВГТРК; Евгений Поддубный, военный корреспондент ВГТРК; Александр Коц, военный корреспондент “Комсомольской правды”; Дмитрий Стешин, специальный корреспондент «Комсомольской правды»; Брайан Макдоналд, по данным британского МИД, глава англоязычной редакции RT; Максим Орешкин, глава совета директоров “Первого канала”, помощник президента по экономическим вопросам; Николай Панков, замминистра обороны; Дмитрий Гусев, председатель правления “Совкомбанка”; Михаил Задорнов, бывший министр финансов, председатель правления банка “Открытие”; Александр Школьник, директор Центрального музея Великой отечественной войны.

Услуги под запретом

Британским организациям запретили оказывать России услуги в сфере управленческого консалтинга, бухгалтерского дела и пиара.

Министр иностранных дел Лиз Трасс также объявила о запрете на экспорт услуг в Россию, что лишает РФ возможности вести дела с британскими компаниями, имеющими решающее значение для российской экономики.

Новые меры означают, что российские предприятия больше не смогут пользоваться британскими бухгалтерскими, управленческими и PR-услугами мирового класса, на долю которых приходится 10% российского импорта в этих секторах, говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

“Вести бизнес с режимом Путина морально несостоятельно, и это помогает финансировать военную машину, которая причиняет невыразимые страдания всей Украине», – сказала Лиз Трасс.

По мнению главы МИД Великобритании, прекращение доступа России к британским услугам усилит давление на Кремль и, в итоге, поможет привести Путина к неудаче в Украине.

Источник