Волонтеры передали столичным врачам реанимобиль для перевозки раненых военных

Волонтеры передали столичным врачам реанимобиль для перевозки раненых военных.

В Киеве появилась специализированная скорая для перевозки раненых из регионов 

В Центре инновационных медицинских технологий появилась машина скорой помощи, которая будет перевозить раненых военнослужащих из разных регионов Украины. 

Автомобиль Mercedes Sprinter передал врачам Благотворительный фонд «Трушна перемога». 

Волонтеры передали столичным врачам реанимобиль для перевозки раненых защитников.

Для приобретения этой машины у голландского фонда волонтеры собрали 32 000 евро. Перед тем как вручить медикам, автомобилю усовершенствовали техническое состояние, адаптировали и соответствующе укомплектовали.

«Это современный реанимобиль, позволяющий перевозить самых тяжелых больных. Он оснащен кислородным аппаратом, дефибриллятором, носилками и всем необходимым реанимационным оборудованием. Современнее этого автомобиля может быть только специализированное авто для перевозки трансплантационных органов», — отметил директор Центра инновационных медицинских технологий, доктор медицинских наук Иван Тодуров

Волонтеры передали столичным врачам реанимобиль для перевозки раненых защитников.

По словам соучредителя «Трушної перемоги» Андрея Потийко, решение приобрести такую ​​машину появилось после того, как в Фонд обратился раненый с просьбой помочь перевезти его из Киева во Львов. 

«Вернувшегося с передовой парня нужно было перевезти из Киевской больницы скорой медицинской помощи во Львовскую БСП. Он обратился в несколько медицинских учреждений с просьбой перевезти его и ему везде назвали коммерческий прайс. Эта история нас сильно зацепила, и мы решили приобрести и передать ответственным надежным специалистам реанимобиль для реализации таких запросов», – говорит волонтер. 

Врачи ЦИМТа собираются использовать автомобиль для перевозки тяжелых больных между разными областями, для обслуживания своих пациентов в Киеве и области, а при необходимости будут предоставлять машину на «нулевку», чтобы забирать оттуда раненых и довозить их до необходимого медицинского пункта.