Возможно ли повторное наступление войск РФ на Киев в ближайшее время

Возможно ли повторное наступление войск РФ на Киев в ближайшее время.

Возможно ли повторное наступление войск РФ на Киев в ближайшее время. Фото: 24tv.ua

Власти оценили вероятность повторного наступления войск оккупантов на Киев, о котором опять начала говорить российская пропаганда. Своим мнением поделились представители министерства внутренних дел и министерства обороны. 

О том, готовы ли оккупанты наступать на Киев и есть ли у них силы для этого, говорилось в эфире национального телемарафона.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как рассказал журналистам советник главы МВД Виктор Андрусив, заявления РФ по поводу повторного нападения на Киев является ничем иным, как запугиванием Украины. Таким образом враг пытается заставить ВСУ перебросить свои силы с юга и востока на север страны. По словам Андрусива, на самом деле никаких сил для повторного наступления на Киев у россиян нет.

Также он отметил, что из-за нехватки техники для потенциального нападения на Киев оккупантам придется использовать танки со времен Второй мировой войны, ведь уже сейчас они везут на Донбасс устаревшие Т-62.

Признаков подготовки врагом повторной атаки на Киев не видят и в министерстве обороны. Как заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, по состоянию на сегодняшний день нет такой информации, которая свидетельствовала бы о возможном наступлении на Киев.

Маляр заявила, что отсутствие угрозы Киеву подтверждено на уровне Главнокомандующего ВС Украины Валерия Залужного и начальника Главного управления военной разведки МО Украины Кирилла Буданова. Однако она отметила, что учитывая военное положения, угроза повторного наступления на столицу существует постоянно, поскольку захват Киева является самым простым и быстрым для врага способом установить контроль над всей Украиной. Заместитель министра обороны так само, как и Виктор Андрусив, утверждает, что волна заявлений о нападении оккупантов на Киев была информационной операцией в тестовом режиме. Проведенный анализ установил, что первоначально эта информация появилась в российских соцсетях, а уже потом ее начали активно распространять.

Читайте также:

На каких расходах во время войны будет экономить бюджет Киева

В сети появились 3D-туры по разрушенным в войну зданиям Киева

Другой советник министра внутренних дел Вадим Денисенко также уверен, что нельзя отрицать атаки на Киев или Чернигов со стороны Беларуси в будущем.  

— Действительно, беларусы сейчас ведут обучение и объявляются о том, что через некоторое время снова будут новые учения. Пока мы не видим концентрации русских войск на границе с Беларусью. И говорить о том, что там в ближайшее время существует вероятность того, что россияне начнут какие-то атаки со стороны Беларуси на Чернигов или Киев, мы не можем, это не так. Но отвергать, к сожалению, в будущем это нельзя”, – сказал Денисенко в эфире национального телемарафона.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что следователи выяснили основную цель действий российских оккупантов под Киевом, в частности в Буче. Бригада, которая совершала военные преступления в Буче, не участвовала в боях и должна была воздействовать на мирное население. 

Источник