Врач Трампа рассказал о его состоянии

Врач Трампа рассказал о его состоянии

Шон Конли рассказал журналистам о состоянии президента США

Дональду Трампу предстоит пройти пятидневный курс приема противовирусного препарата Ремдесивир.

Президент США Дональд Трамп на данный момент чувствует себя очень хорошо и его состояние здоровья улучшается. Об этом сказал на брифинге лечащий врач главы американского государства Шон Конли, сообщает ТАСС в субботу, 3 октября.

«Сегодня утром президент чувствует себя очень хорошо. На данный момент мы с командой очень довольны прогрессом, достигнутым президентом», – отметил Конли.

«Я чувствую (себя так хорошо – ред.), что могу покинуть госпиталь уже сегодня», – процитировал Трампа другой врач Шон Дули.

Шон Конли не стал указывать точных сроков выписки Трампа из военно-медицинского центра. Он подчеркнул, что Трамп пройдет пятидневный курс приема противовирусного препарата Ремдесивир.

Кроме того, по словам Конли, глава государства на данный момент не испытывает проблем с дыханием. «Ему не требуется никакой дополнительной кислородной поддержки, но после консультации со специалистами мы решили начать лечение Ремдесивиром», – пояснил Конли.

Врач не стал отвечать на вопросы о том, когда тест Трампа на коронавирус в последний раз был отрицательным, когда именно он заболел. Специалист лишь отметил, что у лидера США не наблюдается жар в течение последних суток, но также отказался отвечать, какая температура была у президента до этого.

«В четверг у него (Трампа – ред.) был легкий кашель, заложенность носа, усталость – все это сейчас спадает, и его состояние улучшается», – добавил Шон Дули.

Состояние Трампа в последние сутки было очень тревожным, следующие 48 часов будут весьма важными в том, что касается программы медицинского ухода за ним, сообщил журналистам источник, знакомый с состоянием здоровья президента.

«Жизненные показатели президента в последние 24 часа были очень тревожными, и следующие 48 часов будут критически важными с точки зрения ухода за ним. Мы все еще не находимся на четком пути к полному выздоровлению», – отметил он.

Накануне стало известно, что советница Трампа Хоуп Хикс инфицирована коронавирусом. Она сопровождала главу государства в его поездках на текущей неделе. Вскоре коронавирус выявили у Трампа с женой.

Сегодня врачи рассказали, чем начали лечить Дональда Трампа, который госпитализирован в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.

Коронавирус

Ученые выявили у взрослых детский синдром при коронавирусе

Во Львове от коронавируса умер врач

Порошенко госпитализирован с воспалением легких

COVID-19: в ЕС проверяют влияние Ремдесивира на почки

В Киеве уже более 24 тысячи случаев коронавируса

Источник