Все для пикника и приятного отдыха на природе

Весна в разгаре. Все готовятся к первым в этом году выездам за город. Опытные в таких делах люди дают несколько рекомендаций, что нужно учесть при подготовке и проведении коллективного пикника.

 

Готовьтесь серьезно

К любому выезду на природу надо готовиться самым серьезным образом, даже если поездка предполагается очень короткой. Все равно рекомендуется взять с собой полный комплект снаряжения. Единственное – необязательно брать с собой палатки, спальные мешки, котелки для приготовления горячих блюд, если пикник планируется на 1 день. Но обязательно надо взять плед, коврики и другие вещи, которые можно использовать в качестве подстилок. Также понадобится скатерть, несколько простых кухонных полотенец и салфетки. Желательно взять с собой какой-нибудь тент или брезент – все, что можно использовать как укрытие от дождя, даже если прогноз благоприятный. Нередко бывает, что синоптики ошибаются.

Все необходимое для пикника можно купить на сайте https://dok.ua/catalog/vse-dlya-piknika.

Также при любом выезде на природу опытные люди берут с собой:

  • туристический (охотничий) нож;
  • небольшой топорик;
  • веревку;
  • аптечку;
  • мыло;
  • несколько коробков спичек, один из которых должен быть в полиэтиленовом пакете – на случай полного промокания под дождем.

Нож и топорик должны быть в надежных кожаных чехлах. У каждого участника должна быть своя ложка, кружка и миска.

Если проведение пикника планируется в таком месте, где рядом нет большого водоема с чистой пресной водой, то надо взять с собой несколько пустых 5-литровых баклажек с завинчивающимися пробками. Они пригодятся для ношения воды. Одну из баклажек можно использовать в качестве рукомойника: обвязать ее веревкой, подвесить на дерево вверх ногами. Если чуть-чуть открутить крышку, то вода польется небольшой струйкой.

Если возникла заминка со сбором денег

Иногда бывает так, что при планировании закупок продуктов возникает затруднение: не получается определить сумму, которую должен внести каждый участник в общий бюджет. (Особенно, если собирается «разношерстная» компания, в которой все люди с разным уровнем доходов.) Чтобы никому не было стыдно, можно подготовить какой-нибудь непрозрачный мешочек. В него каждый может засунуть руку, предварительно зажав в кулаке деньги, и оставить их в мешочке, чтобы никто не видел. И уже на общую сумму закупать продукты для всех.

Опытные люди еще обращают внимание на то, что в таких случаях, когда закупается много разных продуктов, часто забывают про хлеб и соль.

Во время пребывания на природе всегда надо помнить о правилах безопасности. Самое первое из них гласит: никогда никуда нельзя ходить поодиночке. По любому делу надо идти минимум вдвоем.

Желаем веселого досуга!