Выбор брендовых итальянских сумок

Сумки — дело «тонкое». Женщины меняют их чуть ли не каждый сезон, экспериментируя с образами. Модницы даже праздник специальный придумали — Всемирный день сумочки, который отмечают ежегодно 10 октября. Но безусловную пальму первенства здесь удерживают сумки итальянского производства. Более ста лет модная индустрия Апеннин задает тренды и учит эстетическим воззрениям, а различные аксессуары занимают в ней далеко не последнее место.

Фото: www.rechi.ua   Бежевая сумка Coccinelle

Разнообразие женских итальянских сумок

Ассортимент итальянских сумок — это всегда квинтэссенция модных тенденций. Каждый сезон удивляет многообразием брендов и форм. Клатчи, сумки-шопперы, портфели, структурные сумки — модные дома предлагают решения на любой вкус, при этом заметно переосмысляя их. Дизайны могут быть абсолютно разными — от строгих кросс-боди Coccinelle и элегантных сумок Pinko до молодежных и ярких Versace.

Фото: www.rechi.ua   Стеганая сумка Pinko

В итальянских коллекциях есть как классические варианты для деловых женщин, так и более экстравагантные решения с принтами, кисточками, заклепками и прочими вкраплениями. На сайте rechi.ua представлены все основные разновидности сумок, среди которых можно выделить несколько:

  1. Структурные сумки — имеют строгий вид, отличаются прямоугольной формой и твердым каркасом.
  2. Клатчи — популярный вариант аксессуара, без которого сложно представить вечерний образ. Нетривиальный вид клатчей — сумка-конверт.
  3. Сумки хобо — объемные изделия из кожи, текстиля или соломки, которые служат оптимальным решением для шоппинга.
  4. Сумки-куполы — такие аксессуары отличаются плоским дном, округлой верхней частью и двумя небольшими ручками.
  5. Кросс-боди — компактные и удобные сумочки, которые носят через плечо или на одном плече.

Почему пользуются популярностью итальянские бренды?

Просматривая коллекции итальянских сумок, можно заметить несколько общих черт, объединяющих все аксессуары. Прежде всего, это бескомпромиссное качество. Дизайнеры, стилисты и арт-директоры имеют в своем распоряжение лучшие  материалы, которые позволяют создавать долговечную основу и фурнитуру.

Чаще всего итальянские дома работают с натуральной кожей, реже с замшей, вельветом, искусственной кожей или текстилем. Для фурнитуры используются дорогие металлы или сплавы, в качестве украшений — камни и бусины самого высокого качества. При этом оформление выбирается со вкусом и изыском. Воображение итальянских дизайнеров также не ограничено строгими рамками. В коллекциях часто обнаруживается невероятное сочетание классики и новаторства.

В завершение стоит отметить, что маркировка «made in Italy» не гарантирует стильное и надежное исполнение сама по себе. Когда говорят об итальянском качестве и эстетике, имеют в виду бренды, которые следуют определенным стандартам и дорожат своей репутацией, а также сами диктуют тренды. К таковым относятся Trussardi, Pinko, Coccinelle, Baldinini, Tosca Blu, Furla, Love Moschino, Liu Jo, Cromia, Max Mara и многие другие.