Высказывания Саакашвили раскритиковали в посольстве Украины в Грузии

Призывы бывшего президента Грузии не способствуют развитию двусторонних отношений и стратегического партнерства между Украиной и Грузией.

    Высказывания Саакашвили раскритиковали в посольстве Украины в Грузии

Посол высказался о заявлениях Саакашвили / УНИАН

В посольстве Украины в Грузии резко высказались против последнего заявления экс-президента Михаила Саакашвили по внутриполитической ситуации в Грузии.

Высказывания Саакашвили не способствуют развитию отношений между двумя странами, сказал посол Украины в Тбилиси Игорь Долгов после встречи в грузинском МИД во вторник, передает Интерфакс-Украина.

“К сожалению, мне опять приходится комментировать заявления тех лиц, которые прямо не участвуют в двусторонних отношениях между Грузией и Украиной. Призывы бывшего президента Грузии не способствуют развитию двусторонних отношений и стратегического партнерства (между Украиной и Грузией)”, – сказал Долгов.

По его словам, Саакашвили, как конкретное лицо, имеет право на выражение, однако “призывы, связанные с неподчинением и проведением противозаконных манифестаций” в Грузии, не помогают двусторонним отношениям и не помогают грузинскому народу.

Читайте также”Страна вылетает в трубу”: Саакашвили выдал страшный прогноз для экономики Украины

“Соответственно, надеюсь, что одно конкретное мнение одного конкретного лица, гражданина Украины и бывшего гражданина Грузии, не навредит нашей дружбе и желанию наших народов еще больше сблизиться. Нам нужна сильная и единая Грузия стратегическим партнером. Это наш общий интерес и стремление быть сильными и надежными друг для друга”, – отметил украинский дипломат, комментарий которого цитирует грузинский МИД.

  • Решение Зеленского о санкциях против 112 Украина, NewsOne и Zik может привести к усилению российско-украинского конфликта. России нужно урегулировать ряд проблем, которые связаны с внутриполитическими вызовами и ситуацией с Крымом. В таких условиях Москва может начать подготовку к операции по захвату Херсона и Мариуполя, заявил в эфире программы Шустер Online глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили.
  • Со своей стороны в МВД Грузии заявили, что установлены личности 51 участника “Марша неповиновения”, прошедшего в ночь на воскресенье, все они будут привлечены к ответственности
  • Ранее во вторник сообщалось, что Саакашвили через социальную сеть призвал своих сторонников в Грузии к неповиновению властям и несоблюдению действующих в стране ограничений по коронавирусу
  • Комментируя акцию нескольких десятков своих сторонников, которые в ночь на 7 февраля, в нарушение действующего в Тбилиси комендантского часа по коронавирусу, провели акцию с требованием отмены ограничений, экс-президент Грузии призвал не подчиняться решениям судов.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник