У Кличко призвали киевлян иметь «тревожный чемоданчик»: что в нем должно быть


У Кличко призвали киевлян иметь "тревожный чемоданчик": что в нем должно быть

Андрей Крищенко (Фото: скриншот из видео Нацполиции)

На фоне угрозы нового вторжения России киевлянам желательно иметь «тревожный чемоданчик». Об этом в интервью Главкому заявил замглавы Киевской горгосадминистрации Андрей Крищенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что война идет восьмой год – и эскалация возможна в любой момент.

«Поэтому желательно всегда иметь набор вещей – так называемый «тревожный чемоданчик», который можно быстро взять с собой», – сказал чиновник.

По словам Крищенко в «тревожный чемоданчик» в первую очередь должны входить документы, медикаменты на всех членов семьи, удобная одежда по сезону, запас продуктов на сутки или двое – консервы или армейский сухпай, который можно купить в интернете.

Читайте также: «Тревожный чемоданчик»: что делать, если Россия таки решит атаковать

Также желательно иметь навыки оказания первой медпомощи, говорит замглавы КГГА. По его словам, необязательно проходить специальные курсы – можно посмотреть обучающие ролики в интернете.

Крищенко отметил, что в случае военной операции и угрозы для Киева завоют сирены, будет объявление по радио. Если будет работать мобильная связь, то поступит объявление и по телефону.

«Еще будут прорабатываться вопросы эвакуации, но я их сейчас не могу осветлять. Отмечу, что любое государство, оказавшись в чрезвычайной ситуации, сразу все сделать не сможет… Будет нарушено много обычных связей, условий работы», – предупредил он.

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • Мэр столицы Виталий Кличко говорит, что Киев готовится к возможному вторжению России, при необходимости в столице могут ввести чрезвычайное положение.
  • 27 декабря в КГГА заявили, что в Киеве в ближайшее время будет создан штаб территориальной обороны. Однако в Минобороны ответили: создание таких штабов не входит в полномочия местной власти.

Читайте также: Где прятаться в Киеве, если Россия будет атаковать. Обзор укрытий

Источник