У Зеленского раскрыли планы по реинтеграции Донбасса и Крыма

Президент дал поручение министру обороны выработать четкий план комплектации Вооруженных сил образцами новой и качественно отремонтированной техники.

    У Зеленского раскрыли планы по реинтеграции Донбасса и Крыма

Зеленский провел совещание по возвращению Донбасса и Крыма / Офис президента

Власти Украины разрабатывают эффективные инструменты безопасной реинтеграции временно оккупированных территорий, сообщили в пресс-службе президента по итогам совещания у Владимира Зеленского в субботу, 20 февраля.

В сообщении на сайте президента сказано, что процесс реинтеграции временно оккупированных территорий будет включать:

  • создание международной коалиции для поддержки усилий нашего государства по восстановлению территориальной целостности на всех переговорных площадках;
  • возобновление переговоров на международном уровне по деоккупации Крыму;
  • реинтеграцию детей и молодежи;
  • наработки механизмов решения жилищных проблем;
  • обеспечение информационного суверенитета;
  • доступа к административным услугам жильцов временно оккупированных территорий.

В пресс-службе Зеленского уточнили, что президент дал поручение министру обороны Андрею Тарану выработать четкий план комплектации Вооруженных сил образцами новой и качественно отремонтированной техники, а также сроки развития профессиональной армии.

“Глава государства также настаивает на обеспечении всех категорий военнослужащих ВСУ высокой заработной платой и выработке четкой программы обеспечения жильем всех военных, которые в этом нуждаются”, – уточнили в пресс-службе.

Дополнительно на совещании рассмотрели развитие стратегических отраслей промышленности. Владимир Зеленский поставил задачу увеличить долю оборонного заказа, улучшить менеджмент в этой сфере, предоставить план развития космической отрасли.

Война на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел вопрос относительно обострения ситуации в Донбассе, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, солдаты на линии разграничения могут открывать огонь на провокации боевиков.
  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что планом “Б” для страны должно стать признание всеми того факта, что на востоке идет война. Все вопросы должны рассматриваться именно через эту призму.

Автор: Адриана Бубновская
Источник