Петр Порошенко с женой улетел из Украины – Лещенко

Экс-президент и его супруга полетели в один из городов Турции, узнал чиновник.

    Петр Порошенко с женой улетел из Украины – Лещенко

Петр Порошенко и Марина Порошенко улетели в Турцию, выяснил бывший нардеп / УНИАН

Бывший президент и народный депутат Петр Порошенко с женой Мариной в субботу, 20 февраля, улетел из Украины.

Порошенко с супругой полетел в турецкий Стамбул, сообщил в Telegram экс-нардеп, член набсовета акционерного общества Укрзализныця Сергей Лещенко, ссылаясь на сведения пассажиров авиакомпании Turkish Airlines.

По сведениям чиновника, Петра и Марину Порошенко видели пассажиры рейса ТК458 (Киев – Стамбул).

“…Ситуацию с каналом Прямой и наложенными санкциями на семью Медведчука будут перебивать фотосессией со Вселенским Патриархом (сейчас титул носит Варфоломей I – Ред.). Поверите в такой трюк Порошенко?”, – поставил вопрос бывший нардеп.

    Петр Порошенко с женой улетел из Украины – Лещенко

  • Напомним, 18 февраля Петр Порошенко утверждал, что власти планируют закрыть телеканал Прямой. Бывший президент добавил, что для защиты канала решил стать его конечным собственником.
  • Ранее Прямой формально принадлежал экс-главе Киевской городской госадминистрации Владимиру Макеенко, однако все называли его каналом Порошенко.
  • Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель сказала, что против Прямого не собирались вводить ограничительные меры.
  • До этого власти наказали санкции “медведчуковские” телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK.
  • Позже – 19 февраля, Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции за финансирование терроризма против нардепа Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Автор: Екатерина Присяжнюк
Источник