Украинская делегация в ПАСЕ избрала своим новым руководителем Марию Мезенцеву, вместо Елизаветы Ясько

Кандидатом на пост вице-президента ПАСЕ избран украинский ученый, юрист Александр Мережко

Украинская делегация в ПАСЕ избрала своим новым руководителем Марию Мезенцеву, вместо Елизаветы Ясько

Новым руководителем украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы стала народный депутат от «Слуги народа» Мария Мезенцева, которая сменила на данной должности Елизавету Яско. Об этом сообщила член постоянной делегации Украины в ПАСЕ, заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на Facebook.

«Перед Европой возникли новые вызовы, мир оказался в новой реальности. Поэтому наша делегация тоже меняет и свои подходы и свою стратегию, чтобы идти в ногу со временем и соответствовать тем вызовам, которые встанут перед нашей страной и миром в 2021… Это определенная смена парадигмы делегации, изменение стратегического подхода, поэтому мы коллективно решили, что реализовать эту новую стратегию мы делегацией поручим Марии Мезенцевой, как человеку, которого уже хорошо знают и в ПАСЕ, и в других делегациях и дипломатических кругах», — сообщила Кравчук.

По ее словам, Ясько ​продолжит работать в качестве члена делегации.

Кроме того, как и в прошлом году, кандидатом на пост вице-президента ПАСЕ избран украинский ученый, юрист Александр Мережко.

Напомним, в сентябре 2019 года украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) избрала своим председателем депутата Верховной Рады Елизавету Ясько от «Слуги народа».

Источник